Персонализированная модель образования заработает в 100 школах России

Стартовала подготовка к масштабированию на 100 российских образовательных организаций программы «Цифровая платформа персонализированного образования в школе» в 2020/2021
учебном году.

20200129_120400.jpg

В Министерстве образования и науки Калужской области прошла установочная сессия по масштабированию Цифровой платформы в калужских школах. Участие в сессии приняли представители 30-ти школ региона. Калужская область одной из первых вступила в проект в 2018 году, начав работу в 3-х пилотных и 8-ми модельных школах.

«Персонализированный подход изменяет технологии и методики обучения, серьезно мотивируя педагогов и детей, что оказывает существенное влияние на качество образования», - сказал министр образования и науки региона Александр Аникеев.

В настоящее время программа реализуется в школах Калужской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской областей и Республики Татарстан. Полученные результаты реализации вызвали интерес со стороны других регионов России, 17 из которых заявили о своей готовности присоединиться к программе.

Для участия в масштабировании Цифровой платформы персонализированного образования школы пройдут отбор, учитывающий мотивацию педагогических коллективов, готовность к инновациям, а также техническую оснащенность.

 «Цифровая платформа персонализированного образования в школе» входит в программный портфель Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Оператором программы является Автономная некоммерческая организация «Платформа новой школы»

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад