Школы и детские сады Ульяновской области присоединились к Программе по развитию личностного потенциала

В селе Архангельское Ульяновской области стартовала пятидневная дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для управленцев из системы образования региона в рамках реализации Программы по развитию личностного потенциала. Ульяновская область стала одним из 10-ти регионов РФ, отобранных по конкурсу летом 2019 года.

DSC_0811.jpg

Цель Программы – развить способность ребенка совершать осознанный самостоятельный выбор целей в своей жизни и путей их достижения. Это значит, что взрослые, в первую очередь педагоги и психологи, будут помогать детям определять мотивы и установки, развивать в ребятах универсальные компетенции, помогать осваивать технологии и инструменты под конкретные виды деятельности и задачи.

«Программа по развитию личностного потенциала начинается в регионе с вас, уважаемые управленцы! Именно руководители инициируют и поддерживают изменения в своих организациях и вовлекают в них всех участников образовательных отношений», - приветствовала участников обучения руководитель Программы БФ «Вклад в будущее» по развитию личностного потенциала Екатерина Хаустова.

Директоров школ и детских садов Ульяновской области также приветствовал председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко.

«Роль современного образования – передать подрастающему поколению базовые знания и при этом помочь развить навыки для успешного будущего. В условиях быстроменяющейся реальности педагогам особенно важно следить за трендами и использовать в образовательном процессе самые передовые методики. Так шаг за шагом мы все вместе будем способствовать формированию совершенно нового культурного кода нашей страны», - отметил он.

DSC_0498.jpg

DSC_0883.jpg








В основу Программы обучения представителей образовательных организаций Ульяновской области легли разработки крупнейших отечественных ученых. Например, база Программы – концепция личностного потенциала доктора психол. наук, главного научного сотрудника, заведующего «Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации», профессора факультета социальных наук НИУ ВШЭ Дмитрия Леонтьева. Созданная БФ «Вклад в будущее» и Институтом системных проектов МГПУ Лаборатория развития личностного потенциала является ключевым оператором по разработке и развитию программ повышения квалификации управленцев и педагогов. Лабораторию возглавляет доктор пед. наук, кандидат ист. наук, доцент Андрей Иоффе. В качестве экспертов, преподавателей, модераторов и экспертов обучения Лаборатория привлекает научных сотрудников МГПУ, МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ и других ведущих исследовательских и учебных организаций страны.

Пока Программа запускается в 10 школах и 2 детских садах Ульяновской области. Эти образовательные организации имеют опыт реализации проектов по развитию у детей навыков XXI века, используют передовые методики и технологии, системно работают над повышением качества обучения и образования детей. Например: «Кадетская школа № 7 им. В.В. Кашкадамовой» города Ульяновска – победитель федерального проекта «Кадры будущего для регионов», организованного Агентством стратегических инициатив, средняя школа №1 р.п. Кузоватово Кузоватовского района Ульяновской области, входящая в ТОП-200 российских сельских школ.

В течение трех лет к Программе по развитию личностного потенциала подключатся 763 педагога из 61 образовательной организации Ульяновской области.

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад