Добрый новогодний подарок: история трех сестер Коршуновых. Как Селена, Анжелика и Вероника актрисами стали

Благодаря нашей акции «Добрый новогодний подарок» дети с особенностями развития получают шанс на лучшее будущее. Мы необыкновенно рады успешным историям детей, которые уже получили помощь - они вдохновляют нас и дают надежду родителям других детей, нуждающихся в поддержке. Это истории из жизни. Вот одна из них.

Анжелика любит танцевать, у нее дар запоминать все движения. Веронике нравится жестовое пение - она поёт, даже когда никто не видит. Селена – мастер пантомимы. Все сёстры не слышат с рождения, а у Селены Синдром Дауна. Но на сцене три сестры играют главные роли.

1..JPG

Семья Коршуновых обратилась за помощью в Центр «Дорогою добра», когда родилась Селена. Нужно было понять, как заниматься развитием девочки с Синдромом Дауна и нарушением слуха. В Центре семью продолжили консультировать и когда появились еще две девочки, тоже с нарушениями слуха – Анжелика и Вероника. В младших тоже нужно развивать творческие способности, потому что совершенно точно именно творчество и любовь сделают детей счастливыми.

Театральные и танцевальные занятия в Центре «Дорогою добра» - это часть программы творческой реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями развития. Несмотря на ограниченность очных встреч во время пандемии, танцорам Центра «Дорогою добра» удалось не только сохранить творческий тонус, но и пополнить копилку наград. В мае коллектив «Подорожник» отправил запись выступления на Международный конкурс «Алые паруса» (г. Санкт-Петербург) и получил диплом лауреата 1-й степени за танец «Мышиная школа».

«Помню, когда сестры пришли на первое занятие в Центр «Дорогою добра», они испугались нового и переживали, что у них что-то не получается», - рассказывает хореограф Центра «Дорогою добра» Юлия Исупова. - А спустя пару занятий всё изменилось. Девочки быстро нашли контакт с педагогом (Юлия владеет жестовым языком) и стали раскрываться: двойняшки Вероника и Анжелика - в танцах, Селена – в театральном искусстве».

   Помочь  

Разучивая танцы, сёстры ориентируются на счёт и жесты. Они не слышат музыку, но чувствуют её. А уже на сцене прислушиваются не только к своим ощущениям, но и ко взрослому – педагогу или волонтёру. Во время карантина занятия не прекращались. Девочки активно участвовали в танцевальных разминках и развивали актёрскую технику.

«Всякий раз это была «война» за место перед ноутбуком, - рассказывает педагог Иван Ушаков. - Всем троим очень хотелось быть ближе к экрану, чтобы не пропустить ни одного задания педагога».

«Девочкам всегда нравились занятия в Центре, после которых они повторяли упражнения дома. Сёстры тонко чувствуют вибрацию музыки в теле, могут точно передать эмоцию. Им, конечно, тяжелее, чем другим ребятам, но они очень стараются быть наравне со всеми. Я горжусь дочками! Вы бы видели, какие они сейчас устраивают домашние концерты», - говорит мама девочек Юлия Коршунова.

Сейчас самое важное для девочек – продолжать занятия в Центре: танцевать, петь, выражать себя на сцене; понимать и чувствовать, что в творчестве заключена великая свобода, и именно она толкает жизнь вперед. В наших с вами силах подарить сестрам и другим детям России такую возможность, сделав «Добрый новогодний подарок».

Назад

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я

Новости